Bonjour chers amis,
quel beau petit-déjeuner ce matin, chez Oxfam à Ath, avec des produits locaux et/ou fair-trade de qualité! Quel plaisir de voir du monde qui se lève tôt spécialement pour partager un bon moment ensemble, et quel plaisir de revoir certains amis que je ne vois pas souvent! Félicitations aux bénévoles pour cette bonne organisation!
L'automne a enfin commencé! On a eu de la neige, on a eu du gel, et j'aime bien ça! J'écris ce petit mot près du feu de bois chez mon chouke, et je rêve des fêtes de la fin d'année et toutes les recettes délicieuses que je vais préparer pour ma famille et pour vous.
L'atelier de cuisine de ce samedi 22 novembre a été annulé et je l'ai reporté au samedi 13 décembre, de 9h à 13h à Houtaing : il reste de la place!!!!! Inscrivez-vous maintenant (il faut un minimum de 4 personnes pour que ça soit rentable pour moi, on est à 2 inscriptions pour l'instant) : on va faire des cougnolles, du stollen alsacien, du massepain et des cinnamon rolls (au lieu du spéculoos St-Nic ;-) Le tout peut être congélé si vous voulez les garder pour les fêtes...
Un beau moment de partage pendant un atelier de cuisine
Voici les propositions et les événements de cette semaine :
mardi 25 novembre : à partir de midi : des quiches fraîches : au chou fleur ou aux poireaux
mercredi 26 novembre : mon magasin sera exceptionnellement fermé mais je peux mettre vos commandes dans la Distriboutique àpd 10h. Je fais une livraison au magasin A La Ferme à Hacquegnies vers 10h: pain au levain nature ou épéautre - pain gris aux graines - la baguette folle - sandwichs gris - quiches - spéculoos St-Nic ou mannekes - massepain bio - craquottes aux drèches - brownies - tartinade - ...
Je livre aussi chez Jules (Croquez Nature à Ath) vers 16h et je vous attends nombreux pour la table de conversation en néerlandais chez Atome de 16h15 à 17h15!
jeudi 27 novembre : mon magasin est ouvert de 16h à 19h : pas de cuisson de pain mais vous pouvez commander les autres choses de mon assortiment habituel
vendredi 28 novembre : magasin ouvert de 12h à 14h : pain au levain nature ou épéautre - pain gris aux graines - pain forêt noire - pain blanc - la baguette folle - sandwichs blancs ou gris - pains hamburgers - brioches (nature, sucre, chocolat, raisins) Je livre aux magasins A La Ferme, La Blanche Ferme, Croquez Nature et la Ferme du Foucaumont. Il y aura aussi des tartelettes frangipane, des quiches, de la tartinade, du granola (nature et Noël), des craquottes aux drèches, des spéculoos mannekes ou en forme de St-Nic, des pickles, des brownies, du massepain, etc. Si vous voulez commander vos produits locaux favoris au drive de Foucaumont, c'est le moment : https://www.drive-de-foucaumont.be/
samedi 29 novembre : je participe aux groupements d'achats : La Consigne à Leuze, Frenegal à Frasnes et Pigal à Pipaix et mon magasin est ouvert de 11h à 13h, pas de cuisson de pains par contre ;-)
Merci pour vos commandes : avant mardi matin 8h pour les pains du mercredi et avant jeudi matin 8h pour les pains du vendredi : 0474/790892
N'hésitez pas à me contacter pour les allergènes etc.
N'oubliez pas non plus mon service traiteur (avec l'aide importante de mon chouke) : buffet "campagnard" aux légumes de saison, poulet fermier et produits locaux. Ou demandez notre devis pour un buffet "fromage" avec des fromages locaux et des produits faits maison, comme on a fait jeudi passé pour des directeurs des maisons de repos à Alost.
Voilà voilà, toute une tartine à nouveau ;-) Merci de m'avoir lue jusqu'à la fin! Je vous souhaite une belle semaine!
Fenna
Magasin et Distriboutique à Houtaing : Chemin du Mont des Chevaux 7




