zondag 12 november 2023

Semaine 46

 Bonjour à tous,

une nouvelle semaine pluvieuse qui commence, mais nous, les amis de la bonne bouffe, nous gardons le moral n'est-ce pas!? Je suis sûre que vous connaissez les moyens de se remonter le moral! Première chose : passer du temps en nature (et après la petite balade : quelque chose de bon à manger ;-) - deuxième astuce : connecter avec les autres (et on prend un petit café ensemble ;-) - troisième possibilité : se mettre au défi (allez, essayons de préparer des recettes saines et savoureuses pendant au moins 3 fois cette semaine ;-)... Vous voyez, pleins de possibilités de se retrouver en cuisine!!! En plus, une fois les fours allumés, il fait agréablement chaud et on oublie la pluie.

Mais bon, revenons à nos moutons : mes propositions pour cette semaine :

mercredi 15/11 (dans la Distriboutique àpd 10h ou dans les magasins de proximité àpd 13h : A La Ferme à Hacquegnies et Croquez Nature à Ath) : pain au levain nature ou épéautre - pain gris - pain noir - pain blanc - la baguette folle - granolas - pain d'épices nature ou gingembre - jus de nos pommes - tartinade - brownies - biscuits pain d'amandes - pickles aux courgettes - cookies aux drèches et pépites de chocolat - craquottes aux drèches et graines - spéculoos St-Nic - ...

jeudi 16/11 (magasin ouvert de 16h à 19h) : pain au levain nature ou épéautre - pain sans gluten - granolas - pain d'épices nature ou gingembre - jus de nos pommes - tartinade - brownies - biscuits pain d'amandes - pickles aux courgettes - cookies aux drèches et pépites de chocolat - craquottes aux drèches et graines - quiches aux légumes de saison (carottes et betteraves rouges) - spéculoos St-Nic - ...

vendredi 17/11 (magasin ouvert de 12h à 14h ou dans la Distriboutique àpd 14h ou dans les magasins La Blanche Ferme à Bois-de-Lessines ou Ferme du Foucaumont) : pain au levain nature ou épéautre - pain gris - pain blanc - pain noir - la baguette folle - brioches nature / chocolat / raisins / sucre - pains hamburgers - sandwichs blancs ou gris - pain sans gluten - granolas - pain d'épices nature ou gingembre - jus de nos pommes - tartinade - brownies - biscuits pain d'amandes - pickles aux courgettes - cookies aux drèches et pépites de chocolat - craquottes aux drèches et graines - quiches - spéculoos St-Nic - ...

Voilà, rien de nouveau cette semaine, mais on va se régaler quand-même! N'oubliez pas de faire vos réserves de spéculoos St-Nic : ils conservent sans soucis 3 mois dans une boîte fermée! 

Concernant les fêtes de la fin d'année : je suis en train de réfléchir à ça... si vous avez des idées, n'hésitez pas à me les faire connaître. Si vous avez déjà quelque chose en tête de mon assortiment habituel, mettez-moi déjà au courant, ainsi je peux me préparer déjà tout doucement.

Concernant les mois de janvier et février : ce sont 2 mois plus calme pour moi, donc je compte organiser quelques ateliers de cuisine (pains de base - recettes sans gluten - ...) : si vous avez des idées ou si vous voulez déjà réserver un atelier en petit groupe (de famille, d'amis, de collègues) : faites-le moi savoir déjà, on peut déjà bloquer une date. Attention, je ne fais pas d'ateliers pour enfants!!!

Merci de réserver vos produits favoris au moins 24h à l'avance, et avant jeudi matin 8h pour toute commande du vendredi : 0474/790892

Bonne nouvelle : vous pouvez encore réserver vos produits locaux favoris à Mafflourchette jusqu'à 13h aujourd'hui. (suivez ce lien :https://openfoodnetwork.be/mafflourchette/shop)

Je vous souhaite une très belle semaine, calme et sereine,

A bientôt,

Fenna

Magasin et Distriboutique à Houtaing : Chemin du Mont des Chevaux 7

Mon jeune stagiaire Jérémy (institut d'enseignement spécialisé de Frasnes-lez-Buissenal) découvre les betteraves rouges pour la première fois ;-)