maandag 13 januari 2025

Semaine 3

 Chers tous,

J'espère que l'année 2025 a bien commencé pour vous!

Chez moi, tout va bien, même si je me suis presque noyée dans mon café ce matin en lisant les ingrédients d'une tarte au sucre de Delhaize (sur leur site) :

Sucre (36%), farine de BLÉ, ŒUFS élevées au sol, eau, graisse de palme nonhydrogénée, LAIT écrémé en poudre, LAIT écrémé, BEURRE, huiles végétales nonhydrogénées (palmiste, colza, palme), levure, sel iodé, émulsifiants (mono- etdiglycérides d'acides gras, stéaroyl-2-lactate de sodium, monooléate depolyoxyéthylène sorbitane (polysorbate 80)), amidon modifié, LAIT entier enpoudre, jus de citron, stabilisant (carraghénanes), colorants (carotènes),arôme, jaune d'OEUF élevée au sol, gélifiant (carraghénanes), arôme naturelle,gousse de vanille épuisée, antioxydant (acide ascorbique).

Incroyable! On peut faire mieux que ça non!? Vous et moi?! Alors, pour ce mercredi, je vous propose ma tarte au sucre (venez la goûter entre 11h et 13h) selon la recette de mon héro-boulanger-gantois : Jacques Bloch, qui est malheureusement décédé récemment à l'âge de 96 ans... 

Et voici mes autres propositions pour cette semaine :

mercredi 15 janvier : magasin ouvert de 11h à 13h ou dans la Distriboutique àpd 13h : pain au levain nature 3.90 - pain au levain épéautre 3.30 - pain gris aux graines 3.90 - pain blanc 3.2 - pain fôret noire 4.50 - la baguette folle 3.2 - sandwichs gris 0.55 - sandwichs blancs 0.50 - pains hamburger 0.80 - tarte au sucre 6à8 personnes 14€ - tarte au fromage 6 personnes 17€

vendredi 17 janvier : magasin ouvert de 12h à 14h ou dans la Distriboutique àpd 14h : pain au levain nature 3.90 - pain au levain épéautre 3.30 - pain gris aux graines 3.90 - pain blanc 3.2 - pain fôret noire 4.50 - la baguette folle 3.2 - brioche nature 4.30 - brioche sucre 4.50 - brioche raisins 4.50 - brioche chocolat 5.25 - sandwichs gris 0.55 - sandwichs blancs 0.50 - pains hamburger 0.80 - pain sans gluten 4.50

N'oubliez pas de réserver au 0474/790892

Je vous souhaite une belle semaine et à bientôt,

Fenna