maandag 11 november 2024

Semaine 46

 Bonjour les amis,

j'espère que vous allez bien et que vous profitez de ce weekend prolongé, j'aime bien avoir 2 dimanches dans une semaine ;-)

J'ai une bonne nouvelle pour vous : les spéculoos seront disponibles à partir de ce mercredi! Farine bio de la Cense de Luth, beurre de la ferme du Foucaumont, sucre de canne bio, épices bio et beaucoup de main d'oeuvre, c'est ça qu'il faut pour avoir des spéculoos traditionnels et artisanaux. Et des chouettes moules à spéculoos... J'en ai plusieurs, des nouveaux et des très anciens (dont 1 que j'ai reçu à ma mère qui l'a reçu à sa grand-mère!) mais ils ne sont pas tous pratiques pour préparer des jolis formes. J'en ai trouvé aussi des locaux, des moules anciens de la Boulangerie Delhaye à Frasnes-lez-Anvaing, je mettrai des photos bientôt sur Facebook, n'oubliez pas d'aller voir sur mon mur ;-) Ou de venir voir en magasin cette semaine et je vous fait goûter avec plaisir!

Voici les autres propositions :

mercredi 13 novembre : magasin ouvert de 11h à 13h et livraison au magasin A La Ferme à Hacquegnies : pain au levain nature ou épéautre - pain gris 'sourire' aux graines - pain blanc - pain forêt noire - la baguette folle - tartinade - brownies -  sandwichs gris ou blancs - pain d'épices (nature ou gingembre au miel d'été de La Berlière) - craquottes aux drèches - spéculoos mannekes et spéculoos St-Nic - biscuits pain d'amandes - pickles aux courgettes - cookies aux noisettes et chocolat - ...

jeudi 14 novembre : magasin ouvert de 16h à 19h : mêmes propositions que mercredi + pains hamburger

vendredi 15 novembre : magasin ouvert de 12h à 14h et je livre aux magasins de proximité : La Blanche Ferme à Bois-de-Lessines, Croquez Nature à Ath, A La Ferme à Hacquegnies et à la ferme de Foucaumont : pain au levain nature ou épéautre - pain gris 'sourire' aux graines - pain blanc - pain forêt noire - la baguette folle - brioches (nature/sucre/rasins/chocolat) - sandwichs blancs ou gris - pains hamburger - tartinade - brownies - cookies aux noisettes et chocolat - pain d'épices - craquottes aux drèches - spéculoos mannekes et spéculoos St-Nic - biscuits pain d'amandes - pickles aux courgettes - ...

samedi 16 novembre : magasin ouvert de 11h à 13h : mêmes propositions que vendredi ET il y aura des couques St-Nic (pâte à brioche en forme d'enfant) et des "tresses St-Nic" (pâte à cougnolle en forme de tresse, même taille que les cougnolles de Noël) : sur réservation et disponibles aussi dans la Distriboutique tout le weekend!

Merci de réserver au moins 24h à l'avance et avant jeudi matin 8h pour toute commande du vendredi et samedi : 0474/790892.

En plus, il reste du bon fromage à raclette dans le frigo de la Distriboutique, donc faites-vous plaisir!

Et dernière chose : je suis en train de concocter un menu pour le Réveillon de Noël, à base de poulet (option végé possible), plus d'infos bientôt. Pour le Réveillon de Nouvel An, je propose une boîte apéro de luxe comme l'année passée, avec des nouveautés et des incontournables de mon grimoire de recettes ;-) Si un des 2 vous intéresse déjà, n'hésitez pas à me demander plus d'infos, surtout si vous voulez commander pour un grand groupe ;-)

Passez une belle semaine et à bientôt,

Fenna

Magasin et Distriboutique à Houtaing : Chemin du Mont des Chevaux 7

Les différents moules pour spéculoos
Première fournée de ce weekend
Spéculoos 'mannekes' en famille

Premier essaie de couques St-Nic : pâte briochée en forme d'enfant (2.50€ nature et 2.70€ chocolat) - et tresses St-Nic : (la ronde ne sera pas disponible!) : pâte à cougnolle en forme de tresse, 2 tailles: petite de 230g à 4.00€ et grande de 460g à 7.80€