Le premier atelier n'est pas le moindre : apprendre à faire des tartes à maton avec les deux expertes Caroline et Brigitte de la ferme Foucaumont. Caroline et Brigitte transforment le lait des leurs vaches en plein de bonnes choses : beurre, crème fraîche, ricotta, yaourt, mascarpone, fromage feta, etc. D'autres ateliers avec les produits de leur ferme suivront très probablement. Les autres ingrédients dont on aura besoin pour faire de la tarte à maton viendra des producteurs locaux ou magasins bio.
N'hésitez pas à me contacter pour plus d'infos, inscriptions uniquement via 0474/790892 (Fenna)
Attention, les places sont limitées!
Lieu : Chemin du Mont des Chevaux 7 à Houtaing
Atelier #1
Dimanche 17 mars de 9h30 à 12h30
Réalisez votre propre tarte à maton entièrement fait maison avec les produits laitiers de la Ferme Foucaumont et avec les astuces de Caroline et Brigitte de la ferme.
Prix par participant : 35€
Inclus : une tarte à maton pour 4 personnes et la recette, des matons tout frais pour refaire une tarte à la maison, boisson et petit apéro de l'assortiment de La Petite Gantoise.
Prendre avec : un tablier, un moule pour la tarte, un contenant pour le maton et un pour la tarte à emporter
Atelier #2
Dimanche 24 mars de 9h à 12h30
Repas algérien végétarien de saison avec Virginie - spécialiste du maghreb
En entrée, des chaussons farcis aux
oignons (mhajeb) avec une purée de carottes épicée (oummok houria)
et du mderbel de potimarron.
Puis un plat venu de Kabylie, une
galette aux œufs mijotée dans un ragoût de légumes (tahboult
el-merqa), avec du pain traditionnel algérien.
Enfin des petits gâteaux aux amandes
et au citron (ghribiyya) et des gâteaux aux oranges (mouskoutchou).
Et bien d’autres surprises !
Prix par participant : 45€
Inclus : repas pour 2 personnes à emporter, boisson et petit apéro de l'assortiment de La Petite Gantoise
Prendre avec : un couteau, un tablier et au moins 4 (grands) contenants.
Prendre avec : un couteau, un tablier et au moins 4 (grands) contenants.
Atelier #3
surprise ;-)