woensdag 20 februari 2019

Ateliers de Cuisine

"La Petite Gantoise & Friends" ont l'honneur de vous annoncer la grande nouveauté de cette année : les ateliers de cuisine : des ateliers où on apprend à faire tout nous-mêmes avec les astuces des experts! Des ateliers où on découvre des nouveaux plats, des nouveaux goûts, des nouveaux techniques, des nouveaux gens... Des ateliers où on s'amuse avec des nouveaux ingrédients et où on goûte de ce qu'on vient de cuisiner...

Le premier atelier n'est pas le moindre : apprendre à faire des tartes à maton avec les deux expertes Caroline et Brigitte de la ferme Foucaumont. Caroline et Brigitte transforment le lait des leurs vaches en plein de bonnes choses : beurre, crème fraîche, ricotta, yaourt, mascarpone, fromage feta, etc. D'autres ateliers avec les produits de leur ferme suivront très probablement. Les autres ingrédients dont on aura besoin pour faire de la tarte à maton viendra des producteurs locaux ou magasins bio.

N'hésitez pas à me contacter pour plus d'infos, inscriptions uniquement via 0474/790892 (Fenna)
Attention, les places sont limitées!
Lieu : Chemin du Mont des Chevaux 7 à Houtaing

Atelier #1
Dimanche 17 mars de 9h30 à 12h30

Réalisez votre propre tarte à maton entièrement fait maison avec les produits laitiers de la Ferme Foucaumont et avec les astuces de Caroline et Brigitte de la ferme.
Prix par participant : 35€
Inclus : une tarte à maton pour 4 personnes et la recette, des matons tout frais pour refaire une tarte à la maison, boisson et petit apéro de l'assortiment de La Petite Gantoise.
Prendre avec : un tablier, un moule pour la tarte, un contenant pour le maton et un pour la tarte à emporter

Atelier #2
Dimanche 24 mars de 9h à 12h30

Repas algérien végétarien de saison avec Virginie - spécialiste du maghreb

En entrée, des chaussons farcis aux oignons (mhajeb) avec une purée de carottes épicée (oummok houria) et du mderbel de potimarron.
Puis un plat venu de Kabylie, une galette aux œufs mijotée dans un ragoût de légumes (tahboult el-merqa), avec du pain traditionnel algérien.
Enfin des petits gâteaux aux amandes et au citron (ghribiyya) et des gâteaux aux oranges (mouskoutchou).
Et bien d’autres surprises !

Prix par participant : 45€
Inclus : repas pour 2 personnes à emporter, boisson et petit apéro de l'assortiment de La Petite Gantoise
Prendre avec : un couteau, un tablier et au moins 4 (grands) contenants. 

Atelier #3 
surprise ;-)